Sie sind hier: Startseite / Aktivitäten

Unsere Projekte und Arbeitsgemeinschaften

sosti3 Klassenprojekte mit dem "Zirkus Sonnenstich". Mehr zum Zirkus Sonnenstich, dem außerschulischen Träger (Zentrum für bewegte Kunst) und dem Projekt insgesamt gibt es hier.
Bücherei3
Im Herzen der Schule liegt unsere Schulbücherei – ein schöner Raum zum Entspannen, Schmökern und Lernen. Natürlich können fast alle unserer rund 4000 Bücher  von  Kindern, Lehrer/innen, Erzieher/innen und Lesepat/innen ausgeliehen werden. Mehr dazu auf unserer Bücherei-Seite.
Charlotte-Portrait

Seit 2010 gibt es eine "Charlotte-Salomon-AG" an unserer Schule, die sich mit ihrem Leben und Werk auseinandersetzt und die Erinnerung innerhalb unserer Schule an sie erhält. Hier mehr, u.a. von der Frankreich-Fahrt 2012.

Von der bis 24. Mai 2016 gehende Ausstellung im Musée Massena in Nizza hier einige Eindrücke.

Am 9. Mai 2015 wurde in Villefranche-sur-Mer die erste Ausstellung mit Bildern von Charlotte Salomon in Südfrankreich eröffnet. Die Lehrerinnen der Charlotte-AG (Frau Schlesinger-Thury und Frau Golnik) waren gemeinsam mit der Konrektorin, Frau Jürgens, und  Frau Begic, die unseren Film produziert hatte, zur Eröffnung eingeladen. Weiter...

Hier die neuesten Nachrichten und Aktivitäten.

Keramik-AG
Mit Ton zu arbeiten macht Spaß und fördert Fantasie und Kreativität. Hier haben Kinder der 1. bis 3. Klassenstufe die Möglichkeit, nach fachkundiger Anleitung das Formen und Modellieren mit Ton auszuprobieren. Mehr Information

ghost1
Fast in jedem Jahr führen Schülerinnen und Schüler unserer Schule vor den Sommerferien ein Theaterstück auf. Die Arbeitsgemeinschaft "English Theatre" hat 2012 den "Sommernachtstraum" von William Shakespeare aufgeführt und 2013 "King Arthur". 2014 gabe es dann "The Tempest" nach William Shakespeare.  Im Jahr 2015 wurde das Stück "The Canterville Ghost" von Oscar Wilde aufgeführt, 2016 gab es dann wieder "A Midsummernight's Dream".
Onilo
Seit Ende April sind wir für ein Jahr "Onilo-Projektschule". Onilo bietet animierte Darstellungen verschiedener Kinderbücher an (sog. Boardstories) für Smartboards an, die wir im Deutsch- und Englischunterricht probeweise einsetzen wollen. Mehr Informationen zu Onilo auf deren Seite, die nicht in der Verantwortung unserer Schule liegt!
Logo Zeitenspruenge
Die Geschichte unseres Schulgeländes haben drei unserer Klassen innerhalb eines Projekts der "Stiftung Demokratische Jugend" in Zusammenarbeit mit der "Gelben Villa" erforscht und dokumentiert.
Basketball Unsere Basketball-AG in Zusammenarbeit mit ALBA-Berlin
Comenius Comenius
ein Programm europäischer  Schulpartnerschaften

tuerkiyemspor

Zur Fußball-Kooperation mit Türkiyemspor Berlin e. V.“ gibt es eine private Website, die nicht in der Verantwortung unserer Schule liegt!