Sie sind hier: Startseite / Schulinfos

Informationen über unsere Schule

Unser Schulprogramm

Das 2006 von unserer Schule beschlossene Schulprogramm wurde 2012/13 überarbeitet und von der Schukonferenz beschlossen. Die Fortschreibung beinhaltet u.a. das Ergebnis unserer Elternbefrag

Maßnahmenplan zu unseren Entwicklungsvorhaben

Bericht der letzten Schulinspektion

Etwa alle 5 Jahre werden Berliner Schulen inspiziert. Die letzte Schulinspektion fand an unserer Schule 2013 statt. Hier der Bericht.

Aktueller Schulflyer

Ausdruckbarer Schulflyer mit den aktuellen Informationen. Ein Verzeichnis der Straßen unseres Einzugsbereichs finden sie hier.

Konzept zum Computereinsatz an unserer Schule

Erstmalig im September 2003 hat unsere Schule ein Konzept zum Computereinsatz beschlossen, das seitdem immer wieder an die fachlichen und technischen Änderungen angepasst wurde.

Unsere Namenspatronin, Charlotte Salomon

Kurze Biografie von Charlotte-Salomon

Unser Ganztagsbereich

Ausdruckbarer Informations-Flyer zur Arbeit unseres Ganztagsbereiches

Sprachbildungskonzept

Ende 2011 hat die Gesamtkonferenz unserer Schule ein integriertes Konzept zur Sprachbildung unserer Schülerinnen und Schüler beschlossen, das neben der Arbeit im Unterricht und besonderen Lern- und Fördergruppen Angebote zur freiwilligen Nutzung enthält.

Maßnahmeplan-Sprachbildung

Ein dem zugrunde liegender Maßnahmenplan können Sie hier abrufen.